Виза в США с судимостью

Получить разрешение для въезда на территорию другой страны не так просто. Иностранные консульства детально изучают информацию о кандидате. Особое внимание уделяется вопросу безопасности. Если человек ранее отбывал уголовный срок, то его шансы на положительное решение значительно снижаются. И это не удивительно, ведь правительство пытается всячески обезопасить своих граждан. Есть ли возможность получить визу в США с судимостью?

Судимость и ее погашение

виза сшаПраво выезда ранее осужденных граждан регулируется российским законодательством. Поэтому, планируя поездку, вас должна волновать не сама виза в США, а возможность выезда. Пересекать границу запрещается до окончания срока приговора или досрочного освобождения. Под последним подразумевается:

  • снятие обвинения и закрытие уголовного дела;
  • помилование;
  • амнистия;
  • отмена статьи, по которой выносился судебный приговор.

Судимость имеет определенный срок давности, зависящий от тяжести совершенного преступления. Временные рамки выглядят следующим образом:

  • до полного отбывания наказания;
  • 1 год, если приговор не предполагал лишение свободы;
  • 3 года в случае с проступками малой и средней степени тяжести;
  • 8 лет за тяжелые преступления;
  • 10 лет за особо тяжкие нарушения.

При рассмотрении кандидата, одним из ключевых факторов является показатель Moral turpitude. Он определяет степень уголовного правонарушения. Если человек совершил преступление особой тяжести, то при помиловании или попадании под амнистию, ему автоматически назначается погашенная судимость, и его шансы на получение визы увеличиваются.

Процедура получения визы

vizu-s-sudimostyuПри подаче ходатайства в зарубежное консульство необходимо заполнить стандартную анкету. В ней указываются личные данные кандидата и цель визита в страну. Что касается информации о судимости, то подобная графа вовсе отсутствует. Дипломатов больше интересует соблюдение законодательных аспектов и платежеспособность граждан. Для получения визы нужно предоставить стандартный пакет документов:

  • загранпаспорт;
  • фото 5х5 см;
  • электронное заявление о форме DS-160.

Чиновники для получения более подробной информации могут попросить предъявить дополнительные документы, одним из которых является справка о судимости. На практике подобное встречается крайне редко. В большинстве случаев визу выдают без лишних проблем. А если отказы и случаются, то за ними стоит не отбывание тюремного заключения, а совершенно другие причины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели